>

motivational thoughts in hindi with images

    motivational thoughts in hindi with images



दोस्तो हम आपके लिये लेकरं आये है letest motivational quotes in Hindi, और मोटिवेशनल थॉट के साथमे ही आपके लिये Motivational Images भी लाये हैं,
एक hindi thought हमारी लाईफ नही बदल सकता लेकिन एक hindi quote हमे एक दिन ऐसा काम करने को प्रेरणा  देगा  की वो काम हमे जिंदगी भर याद रहेगा, 
हम प्रेरणादाई विचार  को  सूनके प्रोत्साहित होते हैं लेकिन जब हम  अपनी भाषा मे मोटिवेशनल थॉट पढने के बाद एक अलग ही ऊर्जा आती हैं,

आजकल लागभग सभी लोग Whatsapp, facebook और other social media sites पर मौजुद हैं ,  और हम सभी इन social media sides पर अपने विचार  डलते है ईससे  हमे प्रेरणा मिलती हैं लोग हमे अच्छे कॉमेंट्स देते हैं, और ऊन अच्छे कमेंट्स से भी हमे बोहत प्रेरणा मिलती हैं,  और ये hindi motivational quotes हमने ईसी चीज को ध्यान मे रखके बनाये हैं, ताकी आप इन्हें whatsapp status images मे रख पाये, फेसबुक  पर facebook motivational quote रख पाये,  और बाकी social media motivational thoughts रख पाये, इन सभी चिजोको ध्यानमे रख कर हमने ये सभी प्रेरणादाई विचार बनाये  हैं,

हम सभी को अपने लाईफ मे मोटिवेशनल की जरुरत होती हैं हम जब भी अपने लक्ष से भटकते हैं तब हमे ऐसे विचारो की जरुरत होती हैं जो हमे फिरसे अपने लक्ष की और बढने के लिये प्रेरित करे यह एसेही प्रेरणाना दायक विचार फोटोज के साथ यहा आपको मिलेगे,

 हम सभी हमारे लाईफ मे busy हैं  कोई अपने लाईफ मे struggle कर रहा है तो कोई पढाई कर राहा हैं तो कोई अपने लाईफ मे अपनी पुरी लगन से कोई काम कर रहे  हैं ,  पर हमारे इन daily routing मे बोहत सारे लोगोको मिलते जिसमे से कोई हमे अच्छा कहते हैं तो कोई बुरा और हमे बोहत सारे एसे लोग मिलते हैं  जो हमे demotivate करते हैं, ऊन सभी लोगो की बातो को भूल कर आगे बढना चाहिये,  पर हमे कुछ motivation चाहिए होता हैं नयेसे आगे बढने के लिये,
और हम आशा करते हैं की इन सभी थॉट
से आपको मोटिवेशन मिलेगी

inspiring hindi quotes
motivational thoughts in hindi with images



या तो भूल जाओ
या हासिल करो बहानो  के दम पर
साम्राज्य खड़े किये नहीं जाते

ya to bhul jawo 

ya hasil karo bahano ke dum par 

samrajya khade kiye nahi jate




motivational thoughts in hindi with images



 कामयाब


अपने लिये नाही तो उनके लिये कामयाब बनो,
 जो आपको नाकामयाब
देखना  चाहते है !
kamyab 
apne liye nahi to unke liye kamyab bano
jo aapko nakamyab 
dekhana chahte hai

मौका सबको मिलता है,
 वक्त सबका आता है,
कोई चाल चल जाता है,
कोई बर्दाश कर जाता है...

 mouka sabko milta hai 
vakt sabka aata hai 
koi chal chal jata hai 
koi bardash kar jata hai

hindi quotes of life
motivational thoughts in hindi with images

अगर आप सूर्य की तरह चमकना चाहते हैं,
 तो आपको सूर्य की  तरह जलना भी होगा
agar aap surya ki tarah 
chamakna chahe hai 
to aapko surya ki tarha
 jalna bhi hoga

motivational thoughts in hindi with images

विश्वास खुद पर करो दुसरो पर नही,
क्योकी जो इन्सान आपको बदल सकता है 

viswas khud par karo
 dusro par nahi 
qu ki jo insan aapko badal sakta hai 
vo hai kewal aap khud

good thoughts hindi

motivational thoughts in hindi with images

दुनिया को सुनाने के लिये
अपनी आवाज
ऊंची मत करो
बल्की
अपना व्यक्तिमत्व इतना
ऊंचा बनाओ कि
आपको सुनेने के लिए
लोग इंतजार करे

 duniya ko sunne ke liye 
apni aawaj 
unchi mat kari balki
apna vyktimatva itna 
ucha bnavo ki 
aapko sunne ke liye 
log intazar kare


                                       किसी के कहने से
यदि कोई  "अच्छा" या "बुरा"  होने लगे
तो ये संसांर "स्वर्ग" बन जायेगा
या पूरी तरह से नर्क
इसलिए  ये ध्यान मत  दो
                               की कोण क्या  कहता है        
बस वो करो जो अच्छा है
और सच्चा है l

kisi ke kahane se 
yadi koyi accha ya bura hone lage 
to ye sansar swarg ban jayega 
ya puri tarah se nark 
isliye ye dhyan mat do 
ki kon kya kahata hai
bas wo karo jo acccha hai 

motivational thoughts in hindi with images


मै भलेही वो काम नाही करता जिससे खुदा  मिले
पर वो काम जरूर करता हू
जिससे दुवा मिले I

mai bhale hi wo kam nahi karta jisse khuda mile
par vo kam jaror karta hu 
lisse duwa mile

motivated thought hindi

motivational thoughts in hindi with images

कामयाबी आपको तभी मिलती  है जब
कामयाबी आपको सॉसो की तरह
                                                  जरूरी लगने  लगे !     

kamyabi aapko tabhi milti hai jab 
kamyabi aapko sanso ki taraha 
jarori lagne lage


लोगोने साथ नहीं दिया तो अफ़सोस मत करना
sapne आपके है तो कोशिश भी 
आपकी ही होनी चाहिए

logone saath nahi diya to afsos mat karna 
sapne aapke hai to kosish bhi
 aapki hi honi chahiye
motivational thoughts in hindi with images


"जितना कठीन संघर्ष होगा,  जीत उतनी ही शानदार होगी I"

jitna kathin sangharsh hoga jeet utni hi shandar hogi

Best thoughts in hindi 

motivational thoughts in hindi with images

जिंदगी खेलती भी उसी के साथ हैं जो
खिलाडी बेहतरीन होता हैं
jindagi khelti bhi usi ke saath hai jo 
khiladi behatarin hota hai


यदि आप 🥇सफल होना चाहते हैं,
 तो अपना 😇धयान समस्या खोजने में नहीं 
🧐समाधान खोजने में लगाइए🏆🏅

yadi aap safal hona chahate hai
 to apna dhyan samasya khojne me nahi 
samadhan shojne me lagawo




motivational thoughts in hindi with images






जिसका उदय होना निश्चित हैं
उसके लिये प्रकृती भी
रास्ता बनाती हैं!
jiska uday hona nicchit hai
uske liye prakruti bhi
 rasta bsnsti hai




 hindi motivational shayri



motivational thoughts in hindi with images





खुद की समझदारीं ही अहमियत रखती है साहब


वरना अर्जुन और दुर्योधन का गुरु तो एक ही था !



khud ki samajdari hi ahamiyat 
rakhti hai sahb 
warna arjun aur durodhan ka guru to yek hi tha


बुझने लगी हो आंखे तेरी,
चाहे थमती हो रफ्तार।
 उखड़ रही हो सांसे तेरी,
दिल करता हो चित्कार।
दोष विधाता को ना देना,
मन मे रखना तू ये आस।
रण विजयीबनता वही,
जिसके पास होआत्मविश्वास

buzane lagi ho aakhe teri 
chahe thamti ho rafter 
ukhad rahi ho sanse teri 
dill karta ho chitkar 
dosh vidhata ko na dena 
man me rakhna tu ye aas 
run vijayi banta vahi 
jinke pass ho aatmaviswas



motivational thoughts in hindi with images



जिन्होने आपका संघर्ष देखा हैं,
  वही आपके संघर्ष कि कीमत जानते हैं,  
अन्यथा औरो के लिए आप
किस्मत वाले हैं !

jinhone aapka sangharsh dekha hai 

vahi aapke sangharsh ki kimmat jante hai

anyatha auro ke liye aap

 kismat wale hai






ज़िंदगी जीना आसान नहीं होता बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता,
 जब तक ना पड़े हथोड़े की चोट
पथर भी भगवान नहीं होता।

jindagi jina aasan nahi hota bina sangharsh ke koi mahan nahi hota 
jab tak na pade hathode ki chot
patthar bhi bhagwan nahi hota 


माना कि औरो के मुकाबले कुछ ज्यादा पाया नही मैने

पर खुश हू कि स्वाय को

गिराकर कुछ...  उठाया नही मैने



mana ki auro ke mukable kuch jyda paya nahi maine

par khush hu ki swanya ko

 girakar kuch uthaya nahi maine


 motive quotes in hindi


motivational thoughts in hindi with images






कडी से कडी जोडते जाओ तो जंजीर बन जाती है ll

मेहनत पे मेहनत करते जाओ तो तकदीर बन जाती है ll


kadi se kadi jodte jawo to janjir ban jati hai 
mehanat pe mehanat karte jawo to takdir ban jati hai 




उम्मीद कभी हमें

छोड़ कर नहीं जाती...

जल्दबाजी में हम ही

उसे छोड़ देते हैं...

ummid kabhi hame 
choodkar nahi jati 
jalldbazi me hum hi 
use chood dete hai



"विकल्प मिलेगे बाहुत

मार्ग भटकने के लिये

"संकल्प" एक ही काफी हैं

मंजिल तक जाने के लिये"

vikalp milenge bahut 
marg bhatkane ke liye 
sankalp yek hi kafi hai 
manjil tak jane ke liye

motivational thoughts in hindi with images



जो अपने कदमो की

काबिलियत पर विश्वास रखते है,

वो ही अक्सर

मंजिल पर पहूचते  है !



jo apne kadmo ki 

kabliyat par viswas rakhate hai

vo hi aksar manjil par pahuchte hai



हारना सबसे बुरी विफलता नहीं है।
कोशिश ना करना ही सबसे बड़ी विफलता है।

harna sabse buri vifalta nahi hai 
kosisha na karna hi sabse badi vifalta hai


 inspiring hindi quotes
 

motivational thoughts in hindi with images


कोई तुम्हे तब तक नही🏋हरा सकता🏅
 जब तक तुम 🙂 खद से ना हार जावो🏆
                                                                
koi tumhe tab tak nahi hara sakta 
jab tak tum khudse na har jawo

जिस व्यक्ति में सफलता के लिए आशा और आत्मविश्वास है
 वही व्यक्ति उच्च शिखर पर पहुंचते हैं।
jis vyakti me safalta ke liye aasha aur aatmaviswas hai
vahi vyakti uccha shikhar par pahuchate hai



motivational thoughts in hindi with images



aaj bura hai to ka hua kal accha aayega 
ye wakkt hai janab badal jayega

आपका जीवन महान हो इसके लिए
  आपका विश्वास आपके भय से बड़ा होना चाहिए।

aap ka jiwan mahan ho iske liye 
aapka viswas aapke bhay se bada hona chahiye
  


motivational thoughts in hindi with images

कोई फर्क नही पडता की लोग आपके बारे मे क्या सोचते हैं, 
फर्क तो इससे पडता हैं की आप आपके बारे मे क्या सोचते हैं,

Koi farak nahi padta ki log apke bare me kya sochate hai
Fark to isse padta hai ki aap aapke bare mai kya sochate hai

"अधिकतर महान लोगों ने अपनी सबसे बड़ी सफलता
  अपनी सबसे बड़ी विफलता के एक कदम आगे हांसिल की है। "-


adhiktar mahan logo ne apni sabse badi safalta
apni sabse badi

motivational thoughts in hindi with images



किसी काम को करने मे कोई अपमान नही
 अपमान तो खाली बैठने मे है
जनाब



Kisi kam kk karne me koi apman nahi
apman to khali baithane me hai
Janab



motivational thoughts in hindi with images

जान  लगा दो या जाने दो 

Jan laga do ya jane do


motivational thoughts in hindi with images


मुश्किलो से कह दो उलझा न करे हमसे, 

हर हालात मे जीने का हुनर आता है हमे !

 Mushkilo se kahdo ulzana kare humse 
Har halat me jine ka hunar aata hai hame




“सिर्फ खड़े होकर 🌊पानी देखने से आप नदी नहीं पार कर सकते🏊‍♀🚣‍♂।“

Shirf khade hokar pani dekhane se aap nadi nahi par kar sakte 



motivational thoughts in hindi with images








आप ये मत सोचो की मुज़से नहीं होगा
 ये सोचो की मेरे आलावा
कोण कर पाएगा

aap ye mat socho ki muzse nahi hoga 
ye socho ki mere alawa 
koun kar payega



मन में विश्वास रखकर कोई हर नहीं सकता 
और मन में शंका रखकर कोई जीत नहीं सकता।


man me viswas rakhkar koi har nahi sakta 

aur man me shanka rakhkar koi jeet nahi sakta



भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और

दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है

bharosa khud par rakho to takad ban jati hai aur 
dusro par rakho to lamjori ban jati hai



















motivational thoughts in hindi with images motivational thoughts in hindi with images Reviewed by vitthal mali on 9:20 AM Rating: 5

No comments:

please do not enter any spam link in the comment box.

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Powered by Blogger.